Selasa, 02 April 2013

Kandungan nutrisi beberapa bahan pakan

Proyektor Mini
Tabel Nutrisi Pakan Kasar dan Bahan Konsentrat

NAMA BAHAN
KANDUNGAN DALAM 1 KG BAHAN PAKAN
BERDASARKAN BK
BK(gr)
TDN(gr)
PK(gr)
Ca(gr)
P(gr)
BK(%)
TDN(%)
PK(%)
I.
PKN KASAR









1
R Gajah Muda
157,00
83,30
17,80
1,10
0,62
15,70
53,06
11,34

2
R Gajah Sedang
175,00
88,30
26,20
0,90
0,89
17,50
50,46
14,97

3
R Gajah Tua
206,00
108,90
17,00
1,00
0,63
20,60
52,86
8,25

4
Hjauan Jagung
282,00
168,00
22,00
0,70
0,78
28,20
59,57
7,80

5
Rumput Lapang
300,00
120,00
23,00
-
-
30,00
40,00
7,67

6
Hijauan Tebu
279,20
150,00
15,00
-
-
27,92
53,72
5,37

7
Hay Rumput
910,00
486,00
54,00
4,10
1,60
91,00
53,41
5,93

8
Jerami Kedelai
880,00
387,00
45,00
11,30
2,90
88,00
43,98
5,11

9
Silase Hijauan
350,00
234,00
45,00
11,30
2,90
35,00
66,86
12,86

10
Rumput Raja
180,00
95,00
14,00
0,70
0,50
18,00
52,78
7,78

11
Daun Pisang
100,00
60,00
9,00
0,70
0,20
10,00
60,00
9,00

12
Daun Singkong
150,00
93,00
37,50
1,50
0,75
15,00
62,00
25,00

13
Jerami Padi
850,00
357,00
34,00
3,40
2,50
85,00
42,00
4,00

14
Jerami Amoniasi
700,00
350,00
56,00
2,80
2,10
70,00
50,00
8,00

15
Lamtoro
220,00
149,00
46,20
1,10
0,60
22,00
67,73
21,00

16
Gamal
220,00
143,00
44,00
1,10
0,60
22,00
65,00
20,00

17
Kaliandra
200,00
130,00
40,00
1,00
0,60
20,00
65,00
20,00
II.
B









1
Pollard
860,00
681,00
160,00
1,50
8,25
86,00
79,19
18,60

2
Dedak Kasar
860,00
430,00
62,00
0,86
6,88
86,00
50,00
7,21

3
Dedak Halus
860,00
584,80
103,20
0,86
12,00
86,00
68,00
12,00

4
Empok Jagung
860,00
705,20
86,00
0,86
2,58
86,00
82,00
10,00

5
Bungkil Kelapa
860,00
670,00
185,00
1,37
6,19
86,00
77,91
21,51

6
Bungkil Kedelai
890,00
754,00
441,00
11,10
4,30
89,00
84,72
49,55

7
Ampas Tahu
100,00
72,00
20,00
-
-
10,00
72,00
20,00

8
Bungkil Kapuk
860,00
627,80
258,00
6,80
27,50
86,00
73,00
30,00

9
Tepung Ikan
920,00
680,80
612,70
51,60
28,00
92,00
74,00
66,60

10
Tepung Daging
930,00
706,80
531,00
78,90
40,00
93,00
76,00
57,10

11
Tepung Susu
930,00
1.222,00
252,80
8,36
6,76
93,00
131,40
27,18

12
Tepung Skim
940,00
806,40
338,00
11,75
9,68
94,00
85,79
35,96

13
Susu Segar
120,00
156,00
30,90
1,06
1,86
12,00
130,00
25,75

14
Skim Segar
100,00
93,00
36,00
1,40
1,17
10,00
93,00
36,00

15
Gamblong
160,00
99,20
3,20
1,10
0,16
16,00
62,00
2,00

16
Tetes
830,00
581,00
33,20
7,50
0,83
83,00
70,00
4,00

17
Tepung Tulang
950,00
615,20
120,00
289,80
135,90
95,00
64,76
12,63

18
Dicasium Phospat
960,00
-
-
227,50
180,90
96,00
-
-

19
Tepung Gamping
1.000,00
-
-
360,70
0,20
100,00
-
-

20
Natrium Phospat
870,00
-
-
-
224,40
87,00
-
-

Diambil dari berbagai Sumber, semoga bermanfaat!!!!!!!!!

Tidak ada komentar:

Cara Mudah Mendeteksi Sapi Bunting

Usaha peternakan sapi di Indonesia didominasi oleh usaha skala rumah tangga dimana kepemilikan ternak hanya 2 sampai lima ekor. Pada kondis...